Perpustakaan

Perpustakaan Sekolah merupakan Perpustakaan yang berada di lingkungan Sekolah. Perpustakaan Sekolah memiliki peranan yang penting dalam dunia pendidikan yaitu untuk membantu terselenggaranya pendidikan yang bermutu. Perpustakaan sekolah merupakan salah satu sumber belajar yang ada di sekolah, oleh karena itu, perpustakaan harus menjalankan fungsinya dengan baik untuk menyediakan informasi yang dibutuhkan oleh siswa dan guru. Perpustakaan sebagai sumber belajar merupakan tahap awal dalam proses belajar yaitu tahap mencari informasi yang bertujuan menyerap dan menghimpun informasi, mewujudkan suatu wadah pengetahuan yang terorganisir, menumbuhkan kemampuan menikmati pengalaman   imajinatif, membantu perkembangan kecakapan bahasa dan daya pikir, mendidik siswa agar dapat menggunakan dan memelihara bahan pustaka secara efisien  serta memberikan dasar kearah pembelajaran mandiri.

SMK AL HASAN memiliki satu Ruang Perpustakaan dengan jumlah buku refrensi sebanyak 808 judul buku dan jumlah buku fiksi sebanyak 175 judul buku.