Multimedia

Multimedia adalah penggunaan komputer untuk menyajikan dan menggabungkan teks, suara, gambar, animasi, audio dan vidio dengan alat bantu (tool) dan koneksi (link) sehingga pengguna dapat melakukan navigasi, berinteraksi, berkarya dan berkomunikasi.

Tujuan Kompetensi Keahlian Multimedia

Membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten antara lain:

1. Membekali siswa multimedia dengan budi pekerti yang luhur, akhlaq yang mulia serta iman dan taqwa kepada ALLAH SWT.
  2. Menjalin kerjasama kemitraan dengan stake holder dalam rangka berjejaring dan bermasyarakat.
  3. Menjalin kerjasama kemitraan dengan stakeholder dalam rangka berjejaring dan bermasyarakat.
  4. Mendayagunakan sarana dan prasarana yang ada untuk mendukung proses pembelajaran yang optimal, meningkatkan mutu pendidikan dan kemandirian sekolah.
  5. Membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten di bidang multimedia.

Lapangan Pekerjaan:

1. Usaha produksi software, audio, visual
  2. Industri pertelivisian
  3. Industri surat kabar
  4. Percetakan, web design, software house
  • VISI

Memberikan pendidikan dan pelatihan kejuruan bidang teknologi khususnya keterampilan multimedia kepada siswa supaya unggul, aplikatif dan produktif yang dilandasi dengan iman dan taqwa.

• MISI
  • Membekali siswa multimedia dengan pengetahuan yang berkualitas dan budi pekerti luhur, akhlak mulia, serta taqwa kepada ALLAH SWT.
  • Memberdayakan dan mengembangkan seluruh potensi yang dimiliki untuk meningkatkan mutu pendidikan, kreatifitas dan kemandirian sekolah dalam bidang multimedia.
  • Menjalin kerjasama kemitraan yang harmonis dengan perusahaan/instansi dalam rangka mengimplemen-tasikan Link and Match sebagai tuntutan dunia kerja.
  • Meningkatkan sarana dan prasarana pendidikan untuk mendukung proses pembelajaran yang optimal.
  • Menyiapkan sumber daya manusia yang tangguh, kompeten dan mampu bersaing di era globalisasi.