Kreatifitas Mengajar Guru SMK AL HASAN PANTI Jember Dalam Membangkitkan Minat Belajar Siswa

Peranan seorang guru sangat dibutuhkan keberadaannya dalam proses belajar mengajar karena dapat berpengaruh dalam menumbuhkan minat belajar siswa

Seorang guru yang kreatif dalam mengajar, menumbuhkan dampak positif bagi siswa, sebab siswa tidak merasa jenuh dan dapat menerima pelajaran yang diberikan. Dengan demikian pengelolaan proses belajar mengajar yang baik didukung oleh kreativitas guru akan dapat mencapai tujuan yang diinginkan.

Dalam belajar mengajar, seorang guru dituntut kreativitasnya untuk dapat selalu pandai menciptakan suasana belajar yang menyenangkan agar siswa tidak merasa bosan dan mengalami kesulitan belajar. Sementara untuk memberikan pengayaan terhadap dirinya, guru juga dituntut kreatif mengembangkan kemampuan mengajar dan mengembangkan pedagogik dalam proses pembelajaran. Wawasan guru juga diharapkan tidak terjebak pada buku teks semata.

Guna membangkitkan minat belajar siswa SMK AL Hasan Panti Jember, Beberapa Guru berinisiatif membentuk Tim guna membuat media pembelajaran yang menarik untuk siswa agar mudah dalam memahami materi…
Tim guru ber anggotakan
1. Aditya Dwi Kurniawan, S.Tr.Kom
2. HAPPY AUVIO JANUET, S.E