Lomba PBB Variasi Pengibaran Bendera

Jember, 12 November 2018.

Sekolah mengadakan lomba variasi pengibaran bendera dalam rangka memperingati Hari Pahlawan 10 November 2018 dan menyambut Hari PGRI (Persatuan Guru Republik Indonesia). Acara tersebut diawali dengan upacara bendera dimana petugas upacara merupakan Bapak/Ibu Guru SMK AL HASAN. Upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Pahlawandan Menyambut Hari PGRI dengan Komandan Upacara Bapak Agus Budi Cahyono, S.Pd dan Inspektur Upacara Bapak Abdul Hadi, S.P., M.Pd selaku Kepala Sekolah SMK Al Hasan.Upacara Bendera ini berhasil sukses disambut oleh siswa-siswi SMK. Setelah upacara bendera selesai, dilanjutkan dengan acara selanjutnya yaitu lomba PBB variasi pengibaran bendera.

Lomba PBB Variasi pengibaran bendera dimulai pukul 08.30 WIB. Kepala Sekolah melakukan sambutan sebagai pembukaan acara lomba. Lomba diawali dengan performance dari Kakak-kakak Pembina Paskibra Kabupaten Jember dan Paskibra Provinsi Jawa Timur. Juri lomba PBB Variasi Pengibaran Bendera merupakan kakak pembina PPI (Purna Paskibra Indonesia). Peserta berasal dari siswa-siswi SMK Al Hasan yang terdiri dari 5 peserta dari masing-masing jurusan yaitu 1 Tim dari jurusan Agribisnis, 1 Tim jurusan Multimedia, 1 Tim jurusan Pemasaran, dan 2 Tim dari jurusan Akuntansi.

Lomba dimulai pukul 09.00 WIB. Peserta melakukan performance masing-masing dengan durasi waktu <=10 menit. Penilaian dilakukan oleh 3 juri yaitu Kakak-kakak pembina PPI dan Paskibra Provinsi Jawa Timur. Lomba selesai pukul 11.00 WIB dengan juara 3 berhasil diraih oleh 1 Tim dari jurusan Akuntansi dengan nomer urut 4, Juara 2 berhasil diraih oleh Tim dari Jurusan Multimedia dengan nomor urut 2, dan Juara 1 diraih oleh 1 Tim dari jurusan Akuntansi dengan nomor urut 1. Dengan adanya acara lomba PBB Variasi pengibaran bendera ini siswa-siswi memiliki semangat yang tinggi dalam menginginkan suatu tujuan dan belajar bekerja sama dalam kelompok.