Pameran Dalam Rangka Memperingati Hari Santri Nasional 2019

Pemerintah Kabupaten Jember mengadakan acara Pameran dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional Tahun 2019 ini. Acara Pameran tersebut diikuti oleh Berbagai pihak diantaranya UKM dan SMK yang masing-masing memiliki produk unggulan untuk diperjual belikan dan agar masyarakat kabupaten Jember semakin mengenal produk unggulan yang mereka miliki. Acara Pameran tersebut dimulai dari tanggal 22 Oktober sampai 28 Oktober dari jam 10.00 WIB hingga jam 20.00 WIB yang berlokasi di Gedung Penanaman Modal Kabupaten Jember. SMK AL HASAN mengikuti acara pameran tersebut dengan memamerkan produk unggulan SMK yaitu Rengganis Coffee dan Rengganis Madu. Rengganis Coffee milik SMK Al Hasan telah dikenal banyak masyarakat karena memiliki rasa yang berbeda dari yang lainnya. Dalam acara tersebut banyak sekali masyarakat yang antusias untuk mengikuti kegiatan di pameran itu. Selain SMK Al Hasan banyak sekali UKM dan SMK lainnya yang menampilkan produk unggulan dari mereka.

Dalam acara tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Kabupaten Jember yaitu Bapak Drs. KH. A. Muqit Arief. Beliau berkeliling melihat stand-stand yang mengikuti pameran ini. Acara pameran ini diikuti oleh banyak kalangan UKM dan SMK yang memiliki produk unggulan untuk dipasarkan dan dijual. Acara ini didukung oleh masyarakat terlihat banyak antusiasme dari masyarakat untuk melihat Pameran ini. Selain dihadiri oleh masyarakat, pameran ini juga dihadiri oleh kalangan pelajara dan mahasiswa serta jurnalistik. Menurut salah seorang pelajar, Pameran ini tidak hanya memperlihatkan produk yang dimiliki tetapi juga memberikan motivasi bagi pelajar untuk berwirausaha dan lebih kreatif lagi dalam membuat suatu usaha dan bagaimana memasarkannya di era saat ini.