Pelatihan Penanaman Budidaya Jagung oleh PT. Syngenta

JEMBER- Kegiatan yang dilaksankan oleh SMK AL HASAN bekerjasama dengan SYNGENTA yaitu menggelar pelatihan dan pengembangan budidaya jagung hibrida pada siswa/siswi jurusan Agribisnis, pada Sabtu 9 Juni 2018. Kegiatan yang dilakukan yaitu memberikan pengetahuan kepada siswa/siswi tentang penanaman budidaya jagung mulai dari cara melakukan penanaman, perawatan hingga menghasilkan benih jagung yang berkualitas. SYNGENTA merupakan perusahaan asal Swiss  yang bergerak dalam pemasaran benih dan pestisida. Perusahaan ini terbentuk pada tahun 2000  dan pada tahun 2009 perusahaan ini menempati peringkat ketiga dalam total penjualan benih dan produk bioteknologi dunia dengan memiliki 27 orang lebih karyawan.

Selain itu pelatihan ini memberikan semangat kepada siswa/siswi jurusan Agribisnis mengenai lapangan pekerjaan nantinya. Menurut pembicara syngenta, ” Peluang bagi lulusan jurusan Agribisnis itu sangat global dan banyak, dimana selain bisa menjadi karyawan dengan modal pengetahuan yang ada, berwirausaha dengan bertani benih jagung seperti ini juga memberikan keuntungan yang besar”.

“Melihat potensi pertanian terutama lahan jagung sangat luas, dengan adanya pelatihan budidaya jagung yang bekerjasama dengan PT.Syngenta melakukan pembinaan, diharapkan mampu menghasilkan produktivitas benih jagung yang unggul dan pengetahuan kepada siswa/siswi SMK AL HASAN”.